Wer wir sind
Pressespiegel Unsere Ziele Angebote Mitmachen Spenden Hilfe und Beratung Kontakt/Impressum  Facebook

Wer wir sind

WisaWi e.V. ist ein gemeinnütziger Verein mit dem Ziel, aktive Begegnung zwischen Wiesbadenern und „Neu-Wiesbadenern“ auf Augenhöhe zu ermöglichen. Der Verein wird gestaltet von Menschen unterschiedlichster Lebenswege und Interessen, welche das gemeinsame Ziel der Integration und Teilhabe aktiv mitgestalten. Ob Studierende, Angestellte oder Selbstständige mit und ohne Migrationshintergrund oder eigene Flüchtlingsgeschichte – wir alle haben uns zusammengefunden, weil wir gesellschaftliche Verantwortung übernehmen wollen. Willkommenskultur, Integration und Solidarität sind für uns keine hohlen Phrasen – sie sind unsere Motivation und leiten unser Handeln.

Damit ihr wisst, wer so alles hinter WisaWi e.V. steckt und wer bei uns mitmacht, stellen wir euch ab jetzt regelmäßig die eine oder den anderen vor lächelnder Smiley
Los geht es mit Jule lächelnder Smiley

Wie heißt du?
Juliamarie Gebhard, Jule ist mir aber lieber

Seit wann lebst du in Wiesbaden?
Seit Oktober 2014

Wo kommst du her?
Aus einem 230 Seelen-Dörfchen im Vogelsberg

Was gefällt dir gut an Wiesbaden?
Dass es nicht so überlaufen ist und man trotzdem viele unterschiedliche liebe Menschen trifft. Außerdem ist es wunderschön und ich fühle mich auch nachts um 3 am Hauptbahnhof noch sicher.

Hast du einen Lieblingsort?
Bula Resort, ein kleines, nicht unbedingt sauberes, aber feines Hostel auf Mana Island (Fiji)

Was fehlt dir in Wiesbaden?
Die frische Vogelsberger Luft, der klare Himmel und der Schnee!!

Was machst du alles bei WisaWi?
Meistens bin ich beim Cafe Mosaik und beim Spielend Deutsch lernen dabei.

Was ist dein Lieblingsessen?
Typisch deutsch: Braten mit Rotkraut, Knödeln und Soße

Was machst du gerne in deiner Freizeit?
Draußen unterwegs sein, meine Liebsten treffen, backen und in einer "langen Freizeit": Reisen

Was würdest du gerne können?
Ballett tanzen, Arabisch und Russisch sprechen und mein Leben lang keinen festen Wohnsitz haben sondern nur reisen

Wenn dich deine Freunde beschreiben würden, welche zwei Eigenschaften würde jeder nennen?
selbstlos, weltoffen

Wie oft checkst du deine E-Mails am Tag?
Am Tag? naja, dank Smartphonegeneration: ständig

Gibt es etwas, was du unbedingt mal ausprobieren möchtest?
Ich möchte alle Dinge essen die ich bisher noch nicht gegessen habe.

Welche 3 Dinge dürfen auf einer einsamen Insel auf keinen Fall fehlen?
Dinge? Eigentlich brauche ich keine Dinge sondern Lebewesen: Mein Freund und mein Kater dürfen auf keinen Fall fehlen. Ansonsten wäre eine Honigmelonenpflanze echt dufte.