Aktuelles Wer wir sind Pressespiegel Unsere Ziele
Mitmachen Spenden Vergangenes Kontakt/Impressum/

WisaWi e.V. ist ein gemeinnütziger Verein mit dem Ziel, aktive Begegnung zwischen Wiesbadenern und „Neu-Wiesbadenern“ auf Augenhöhe zu ermöglichen.

Unsere vielfältigen und wechselnden Angebote bieten die Möglichkeit sich gegenseitig kennen zu lernen, auszutauschen und zu erleben, dass Kontakt bereichern kann.

Angebote 2020:

Im Jahr 2020 bieten wir weiterhin Unterstützung und Beratung bei Behördengängen, Arztbesuchen, bürokratischen oder anderen Angelegenheiten, außerdem Hilfe bei Bewerbungen oder der Suche nach Arbeitsplätzen, Schulen, Ausbildungsplätzen/Praktika etc., Hilfe bei der Suche nach geeigneten (Deutsch-)Kursen u.ä. , sowie auch Nachhilfe an oder vermitteln in entsprechende Hilfsangebote anderer Träger.

Ebenso betreuen wir psychisch beeinträchtigte Geflüchtete und Geflüchtete mit anderen Beeinträchtigungen oder Problemen. Wir bieten in diesem Fall neben oben genannten Angeboten auch Alltagsbetreuung, Hilfe bei der Suche nach geeigneten Ärzten, Therapien, Hilfe bei Anträgen, Haushaltsplanung, speziellen Deutschunterricht u.v.m. .

Leider sind unsere Kapazitäten hier begrenzt. Wer sich an uns wendet, bekommt aber in jedem Fall andere Hilfsangebote oder Ansprechpartner genannt.

Zudem gestalten wir mit Geflüchteten und Wiesbadenern zusammen einen Gemeinschaftsgarten, dort gibt es aber auch Workshops, Picknicks, diverse Angebote für Kinder, handwerkliche Angebote, Kreatives, Freizeitgestaltung und natürlich auch einfach nur Begegnung und Entspannung.

Geplant sind erneut Kochkurse/Kochgruppen und Kochveranstaltungen, z.B. bei Kultur im Park. Ebenso handwerkliche Workshops, die im Sommer auch im Garten stattfinden, sowie eine offene Werkstatt und kurze Kurse im Herbst/Winter. Auch Upcycling-Treffen, Spielerunden und andere Kreativangebote möchten wir anbieten. Es sind Seminare/Workshops zur politischen und gesellschaftlichen Bildung geplant.

Darüber hinaus machen wir gerne sporadisch auch unterschiedliche Veranstaltungen, Ausflüge, Museumsbesuche u.a..